Menandai Chat Whatsapp dengan Pesan Berbintang

Menandai Chat Whatsapp dengan Pesan Berbintang – Whatsapp… aplikasi chat lintas platform ini memang sangat populer penggunaannya. Tampilan dan penggunaannya yang sangat user friendly ini semakin memikat para pengguna Smartphone untuk menggunakannya dalam berbagi pesan. Seakan-akan Whatsapp adalah aplikasi wajib yang harus terinstall di Smartphone kita.Ketimbang aplikasi Chat sejenisnya, saya rasa kita setuju untuk mengukuhkan Whatsapp sebagai penghantar pesan paling handal.

 

Dengan adanya Fitur Group Whatsaap juga mempermudah kita dalam menyampaikan pesan yang sifatnya massal. Cukup dengan sekali Posting makan pesan sudah bisa terbaca & di akses oleh Group atau komunitas kita. Belum tahu Group Whatsapp…?? Capek deh… he…he… ¬†Hari gini siapa sih yang gak punya Group Whatsapp..? Perkumpulan Ibu-Ibu Arisan , Group Kerjaan , Group Keluarga, Group Sekolahan,Group Kampus , Group Tongkrongan. Ya … saya rasa semua orang pasti punya Group Whatsapp. Bahkan Kang Ojek aja sekarang punya Group Whatsapp untuk membagikan informasi Laka lantas, Posisi Koordinat si Driver, Info Kopdar Komunitas dll.

 

Berhubung penggunanya yang banyak maka banyak pula tipe-tipe orang pengguna Whatsapp yang terhubung di Group kita. Ada yang Silent Reader…ada yang gila posting…Apa aja di posting ke Group bahkan hal yang ga penting semacam : Kamu di mana ,dengan siapa ,semalam berbuat apa. Ups… kok malah jadi lagu Kangen Band ya he..he… ¬†Orang-orang yang beginilah yang kadang membuat informasi pesan penting whatsapp ketimbun alias ketiban dengan pesan-pesan Spaming yang sebenarnya ga penting untuk di posting. yang menjadi korbannya adalah mereka yang ingin mencari tahu informasi di wajibkan harus Scrolling ke atas. Ya kalo anggota Groupnya dikit ga apa-apa tapi kalo anggotanya banyak bisa kebayang kan gimana goyangan jempol kita Scroling Chat-chat yang ga penting sambil mata menatap tajam ke layar handphone he..he… atau bisa jadi saat kita membutuhkan informasi yang kemaren susah mencarinya di group.

 

Nah buat kalian yang mungkin mengalami hal seperti ini tenang aja. Karena sebenernya Whatsapp sudah memberikan Fitur pesan berbintang. Yang Fungsinya adalah untuk menandai pesan-pesan penting agar mudah di temukan di lain hari. Namun sayangnya masih banyak pengguna Whatsapp yang belum tahu fitur-fitur keren di Whatsapp. Salah satunya ya pesan berbintang ini. Cara penggunaannya gampang banget.

 

  1. Tandai pesan yang ingin di bintangi (tekan lama)
  2. Klik logo bintang yang ada di menu atas Whatsapp.
  3. Selamat…Anda sudah berhasil membuat pesan berbintang.
BACA JUGA   CARA PENARIKAN (CASH OUT) SALDO GRABPAY DARI DOMPET TUNAI

 

 

Adapun cara melihatnya adalah dengan cara klik logo titik tiga yang ada di menu pojok atas kanan dalam aplikasi Whatsapp , lanjut pilih Pesan Berbintang. Jika sudah maka semua pesan yang anda tandai dengan Fitur pesan berbintang akan muncul semua. Dengan Fitur Pesan Berbintang ini kita lebih mudah untuk menemukan informasi penting. Siapa tahu informasi itu di butuhkan di lain hari,kita ga perlu lagi Scrolling chat-chat di Group whatsapp. Jika ada informasi tentang Acara/Jadwal,Fitur pesan berbintang juga bisa di gunakan sebagai Reminder.

 

Jika artikel ini bermanfaat silahkan share artikel ini melalui tombol sosmed yang ada di bawah. Tuliskan juga di kolom komentar jika ada pertanyaan seputar artikel.Jika ada pertanyaan di luar artikel kalian bisa hubungi kami di menu CONTACT.
Copyright by Clickbait

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *